|公告   |    留言
 
 
核工学院召开新学期学团学生干部会
发布人:贺锦  发布时间:2019-03-01   动态浏览次数:1266


228日晚,核科学与工程学院在地学楼C503会议室召开新学期学团学生干部会。院党委副书记刘顺祥,学工办、辅导员周勇老师及院团委、学生会、青年志愿者协会、新媒体宣传中心、核能与核技术协会的学生干部参加了会议。



会议对新学期学院学生干部工作提出新的要求。会议指出,学生干部是大学生进行“自我教育、自我管理、自我服务”的核心力量,是学院开展学生工作的重要抓手,学生干部要主动作为,充分发挥好师生之间的桥梁纽带作用,为学院院风、学风建设积极工作,贡献力量。会议对全院学生干部提出四点要求:一要有政治意识,坚定理想信念。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。二要有学习意识,争做学习表率。学生的天职是学习,学生干部要始终坚持把学习放在首位,既要学好本专业学科知识,也要广泛涉猎其他学科知识,成为一个博学的人,做学生的表率;三要有协作意识。学生干部不能做“独行侠”,要以集体利益和大局为重,各学生组织之间、组织内部各部门之间要团结协作,相互配合,共同做好各项工作;四要有责任意识,勇于担当作为。学风建设是学院2019年工作的重点之一,学生干部要牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,秉承学院的优良传统,弘扬“四个一切”的核工业精神和“两弹一艇”的核军工精神,在学院学风建设中勇于担当,扛起责任,争做表率,为学院院风、学风的根本好转作出应有贡献。(图/文    张磊、周勇)









 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院   地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号   电话:0791-83830153