|公告   |    留言
 
 
凝心聚力 开篇谋局——核工学院认真贯彻落实学校开学初工作布置会议精神
发布人:贺锦  发布时间:2019-02-25   动态浏览次数:1707


开学伊始,核科学与工程学院认真贯彻落实学校开学初工作布置会议精神,聚焦学校党委一届五次全会制定的发展蓝图,谋划2019年学院发展新篇章。

224日上午,学院在地学楼C503召开了全院教职工大会,专题传达学习了学校开学初工作布置会议有关精神,全面部署学院2019年重点工作。院领导、全体教职员工参加了会议。会议由院长刘义保主持。





刘义保首先传达了学校开学初工作布置会有关精神,要求全体教职工遵守劳动纪律,收心拢神,进入正常的工作状态,并结合学院实际,对教学、实验室安全、基金申报、人才引进、学科建设等各项工作进行了布置。同时,还再次组织深入学习和解读了校党委书记柳和生在学校党委一届五次会议上所作的“奋进新征程,努力再创业”工作报告,对照校党委的工作蓝图,对学院“一流”学科建设、人才引进、教学成果奖申报等2019年重点工作作了部署。他强调,为建设“行业领先,区域一流”特色高水平大学,核工学院人要继续发扬和传承“事业高于一切,责任重于一切,严细融入一切,进取成就一切”的核军工精神,将四个“一切”的精神内化到教书育人、干事创业的各个环节中,倾心培养具有家国情怀和扎实专业基础及创新能力的工程技术人才。

院党委书记于涛回顾和总结了学院2018年党建工作及取得的成绩,对政治理论学习、意识形态工作、基层组织建设、干部队伍建设、人才引进工作、校外党课创新、综合治理工作等2019年党建重点工作进行了布置。副书记刘顺祥对学院2019年大学生思政教育、安全稳定、考研就业、学风建设、心理健康等学团工作作了布置。





下午,学院领导班子带队对办公室、实验室以及放射源库进行了实地检查,重点对放射性装置、高温高压装置、气体装置、化学装置等安全要求较高的仪器设备以及水电安全进行了全面地排查查;对放射源台账进行了核对;对放射源的防护设施和管理制度落实情况及视频监控等进行了全面核查。

学院师生表示,新年新气象,良好的开局为学院2019年工作开创新局面奠定了坚实基础,对学院在新的一年实现新发展充满信心。 (文/贺锦   图/周勇、何厚军)


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院 &nbsp  地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号 &nbsp  电话:0791-83833723