|公告   |    留言
 
 
核工学院召开2018年度党员处级干部民主生活会
发布人:贺锦  发布时间:2019-01-16   动态浏览次数:1647


115日下午,根据校党委的安排部署,核科学与工程学院党委在地学楼C503会议室召开了2018年度党员处级干部民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和学校党委的决策部署落到实处”为主题,学院党员处级干部结合思想和工作实际,进行党性分析,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施,深入开展批评和自我批评,进一步凝聚了共识,增进了团结,为努力形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,不断提高领导班子的履职能力水平奠定了坚实的思想基础。



校党委委员、教务处处长周书民,党委宣传部李铧生同志到会指导。学院党员处级干部、党委委员、教师代表和民主党派代表参加了会议。会议由院党委书记于涛主持。

会上,于涛同志代表学院党委报告了前三次专题民主生活会的整改措施落实情况和此次民主生活会前期准备情况,代表学院领导班子从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行对照检查,并带头作了个人对照检查,认真开展自我批评,虚心接受班子成员提出的批评意见。班子党员处级干部逐一作了个人对照检查,开诚布公地开展批评与自我批评,其他与会人员对学院班子及成员也严肃地进行了批评,提出了中肯的意见建议。

周书民同志在点评时指出,本次民主生活会主题鲜明、准备充分、组织严密,坚持问题导向,民主氛围浓厚;班子成员结合自身思想和工作作风实际,讲问题实实在在,剖根源触及灵魂,定措施明确具体,通过深入开展批评与自我批评,达到了统一思想、提高认识、加强沟通、增进团结、改进工作的预期目标。同时,他对学院工作提出了三点意见:一要不断强化创新理论武装,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作 ;二要狠抓工作落实,要以学校党委一届五次全会精神为引领,统一思想、凝聚共识,助力学校内涵式发展;三要不断推进全面从严治党向纵深发展,不断加强作风建设。

会议最后,于涛同志代表学院班子作了表态性发言,表示此次民主生活会获得了诸多中肯的意见,针对存在的问题,学院班子及成员会及时整改,切实扛起全面从严治党的主体责任,进一步加强班子建设和作风建设,坚持“四方之道”,围绕“七大突破、三大提升”,将学院的发展与学校的发展高度统一,为学校奋力开创行业领先、区域一流特色高水平大学建设新局面做出新的贡献。(文/李阳   图/周勇)


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院 &nbsp  地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号 &nbsp  电话:0791-83833723