|公告   |    留言
 
 
核科学与工程学院开展教育思想大讨论
发布人:贺锦  发布时间:2018-12-12   动态浏览次数:1377


为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,不断加强本科教育,切实提高人才培养质量,1211日下午,按照学校的统一部署,核科学与工程学院在地学楼C503会议室开展了教育思想大讨论。院领导刘义保、于涛、刘顺祥,院党委委员、科级以上干部、支部书记等参加了学习讨论。




院长刘义保首先结合教育部部长陈宝生“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”、校党委书记柳和生“弘扬核军工精神,建设高水平本科教育”的讲话精神,以“基于OBE地方行业院校核工程类专业新工科建设”为题,就核工程类一流专业申报、教师队伍建设、课题申报、绩效考核、人才引进等重点工作进行了宣讲。

院党委书记于涛组织学习了习近平在全国教育大会上的讲话、“教育部关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见”、“教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见”,以及学校党委组织部、教务处、科技处等部门的有关文件精神。




与会人员结合学校和学院工作实际,就如何解放思想办好本科教育,以及学院加强一流专业建设、新工科建设,打造核特色品牌、提升核心竞争力等工作进行了热烈讨论,提出了许多建设性意见和建议。

刘义保在会议总结时强调,通过本次学习讨论,全院老师要进一步明确加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的主体方向,始终坚持以“立德树人”为根本,真抓实干,不断提高教学科研水平,提升本科人才培养质量。



学院集中学习后,各教学系组织全体教师利用教研活动时间认真开展了学习与讨论。 (图/刘义保、魏强林、李小燕、耿彦霞、杜艳军  文/杜艳军)

  


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院 &nbsp  地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号 &nbsp  电话:0791-83833723