核科学与工程学院开展国庆节前实验室安全专项检查
发布人:核工学院  发布时间:2024-09-30   动态浏览次数:821

为进一步贯彻落实省教育厅、学校关于“严格落实安全生产责任制和‘三管三必须’实施细则”的工作要求,有效防范、消除实验室安全隐患,守好实验室安全“第一防线”。9月30日上午,核科学与工程学院党委书记张怀强带队开展国庆节节前实验室安全检查工作。

在现场检查中,检查组重点检查了实验室水电、消防配套设备以及安全出口等逃生设施运行情况,以及危险化学品使用管理台账。检查组强调,各个实验室要扎实做好实验室安全工作,进一步提高安全防范意识,加强对重点区域的安全隐患排查并及时消除安全隐患。对部分实验室卫生问题、杂物堆积、使用移动插排等问题,检查组要求该实验室立即进行整改,消除安全隐患。

通过此次安全检查,进一步强化师生的安全责任意识,保障实验室的安全稳定运行,守好师生的安全线。

学院实验实习中心、各实验室负责人等陪同检查。(文/马莉娜 赵剑锟 图/何厚军 马莉娜

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:张怀强