中广核陆丰核电有限公司副总经理朱元理一行到核工学院访问交流
发布人:核工学院  发布时间:2024-09-25   动态浏览次数:945

924日下午,中广核陆丰核电有限公司(以下简称陆丰核电)党委委员、副总经理朱元理,中广核集团南昌招聘组领队、陆丰核电人力资源部经理赵中华,中广核集团南昌招聘组组长、惠州核电有限公司人力资源部人事主任闵定宇,陆丰核电人力资源部政策规划主任陈科一行四人到核科学与工程学院走访交流。学院在核工楼1213会议室召开座谈交流会,院长刘义保、院党委书记张怀强、副书记刘顺祥及系主任、相关各科室负责人参加。会议由张怀强主持。

刘义保首先代表学院对朱元理一行来访表示热烈欢迎,对中广核集团长期以来给予学校和学院发展建设的大力支持表示衷心感谢。他愉快地追溯起学院与中广核集团交往交流的过往以及结下了深厚情谊,简要介绍了学校的办学历程,并从核学科专业、科研平台、师资队伍、人才培养、特色成果、合作意向等方面详细介绍了学院发展的基本情况,希望今后在科研平台建设、项目联合攻关、人才培养等方面与中广核集团进一步加强交流、深化合作,实现互利共赢。

朱元理对学院的热情接待表示感谢,对校企一直以来保持紧密联系、深入合作表示充分肯定,对学校紧盯国家重大战略布局、学院积极对接核行业人才需求的办学思路,以及入职中广核集团的东华理工大学核专业毕业生的综合素养和工作能力给予了高度评价。他简要介绍了中广核集团和陆丰核电的基本情况,希望与学院进一步加强产学研深度融合、促进共同发展。赵中华、闵定宇介绍了此次来校开展校园招聘的相关情况,希望毕业生积极参加招聘宣讲活动,并期待越来越多的东华理工毕业生入职中广核集团。

与会人员还就双方关心的人才培养、学生实习实践、2025届毕业生就业,以及产学研合作需求进行了深入交流。

会后,中广核集团还在四教阶19教室举办了2024年秋季校园专场招聘宣讲会,吸引了来自核工、地控、机电等学院的400多名毕业生参加。(文/刘顺祥  /陈珍  杨波 卢天乐)

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:张怀强