核科学与工程学院召开2024年暑期留校学生安全教育专题会
发布人:核工学院  发布时间:2024-07-09   动态浏览次数:710

为贯彻落实学校《关于做好学生离校、暑期留校等相关工作的通知》要求扎实做好2024年暑假期间留校学生的安全教育与管理工作,确保学院留校学生暑期安全,核科学与工程学院于7月8日上午在核工楼1216会议室召开2024年暑假留校生安全教育专题会。院党委副书记刘顺祥各年级辅导员及在校的暑期留校学生参加了会议。会议由院学团办主任陈珍主持。

会上,刘顺祥围绕“强化安全意识、明确纪律规矩、端正学风作风、增强反诈意识、保持身心健康”五个方面,为留校学生上了一堂生动的安全教育课。他着重强调了安全的重要性,要求全体辅导员和留校学生时刻绷紧安全这根弦,做到防患于未然;留校学生必须严格遵守学校、学院关于暑期留校的各项纪律要求,规范日常行为,珍惜留校学习机会,用心复习备考,为考研成功打下良好基础。

针对当前高发的网络诈骗问题,刘顺祥还特别对同学们进行了反诈教育,通过生动的案例和深入浅出的分析,让同学们充分认识到诈骗的危害性和防范的重要性。他提醒大家要保持警惕,不轻易相信陌生人的信息和要求,遇到可疑情况要及时向辅导员或相关部门报告。

此外,刘顺祥还十分关注同学们的身心健康。他强调,身心健康是学习和生活的基础,留校期间要合理安排作息时间,注意劳逸结合,保持良好的生活习惯和心态。学院也将积极提供必要的支持和帮助,确保每位留校学生都能度过一个安全、健康、充实的暑假。

会议最后,各年级辅导员对学院暑期留校学生的具体工作进行了详细布置和安排。辅导员们表示将严格按照学校、学院的部署要求,认真履行职责和义务,确保留校学生的安全和教育管理工作得到全面有效的落实。

此次安全教育专题会的召开,进一步增强了辅导员的责任意识和使命意识、留校学生的安全意识和纪律观念,学院暑期留校学生度过一个安全、健康、充实、愉快的暑假奠定了坚实的基础  (文/图   毕培燕)

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌