东华理工大学核科学与工程学院赴合肥综合性国家科学中心能源研究院开展联合党建活动
发布人:核工学院  发布时间:2024-07-02   动态浏览次数:812

7月1日,东华理工大学核科学与工程学院辐射防护与核安全系教工党支部与合肥综合性国家科学中心能源研究院(以下简称能源研究院)科研第一党支部在聚变堆主机关键系统园区会议室开展联合党建活动。会议由能源研究院科研第一支部组织委员徐伟主持,核科学与工程学院及能源研究院相关负责人、双方党支部部分党员代表参加座谈会。

能源研究院中子中心副主任梁立振对东华理工大学核科学与工程学院一行人员前来表示热烈欢迎,希望通过结对联合党建的方式,促进党建和业务深度融合,找到科研和技术合作发展的结合点。

核科学与工程学院党委书记余斌介绍了学院的发展历程以及在党建、学科建设、科研、学生培养等方面取得的一系列成果,并表示通过联合党建将进一步加强双方党建及学科领域协作交流,提升学校学科建设水平,增强专业人才培养能力,期待双方创新共建形式,丰富共建内容,抓党建促发展。能源研究院中子中心科研第一支部宣传委员王纪超围绕能源研究院的组织结构、研究领域其相应成果以及科研第一党支部党建情况进行详细说明。双方探讨了共建的指导思想和工作机制,分享了党建工作中的积极经验和有效方式,并就学科发展、科研合作、人才培养等方面进行深入交流。

交流会上,在双方的见证下,共同为核科学与工程学院“产学研合作基地”“实践教学基地”揭牌,标志着双方将以党建共建为纽带,进一步深化产学融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,把高校科技人才集聚的势能转化为服务企业发展的动能。

此次开展支部共建活动,旨在充分发挥党支部战斗堡垒作用,凝聚党建工作共识,促进支部党建工作有机融合,积极探索新时代基层党建工作新思想、新途径、新方法,实现资源共享、优势互补、共同发展,共同推动支部党建工作迈向新台阶。/文  曹小岗

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌