核工学院召开第八次学生代表大会暨第二次研究生代表大会
发布人:核工学院  发布时间:2024-06-14   动态浏览次数:510

6月12日晚,核科学与工程院在广兰校区三教阶12教室召开第八次学生代表大会暨第二次研究生代表大会,学院团委书记欧阳威,研究生第二党支部书记、辅导员孙燕婷,校学生会主席李玲慧,107名本科生学生代表、16名研究生学生代表参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。受学院党委、行政的委托,欧阳威代表学院向大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持学院学生会、研究生会工作的各级领导、组织表示衷心的感谢!向全体参会代表及全院学生致以亲切的问候和良好的祝愿!并对学院上一届学生会、研究生会的工作,以及团学工作人员在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面主动作为给予了充分肯定,同时对全院团学干部、团员青年提出了四点要求:突出政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;心怀“强核报国”,立志做有理想、敢担当、能吃亏、肯奋斗的新时代好青年;密切联系青年,关注青年所思所盼,解决青年所急所需;加强自身建设,促进青年学生德智体美劳全面发展。

李玲慧代表校学生会高度赞扬了核工学院学生组织在推动基层组织规范化建设取得阶段性成效、推进共青团学生会组织机构改革中所取得的成绩,号召全体核工学子不忘初心、砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中展现新作为、在学校建设“行业领先、区域一流、国际知名”的特色高水平大学发展进程中贡献青春力量。

大会审议通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、学生会工作报告研究生工作报告、核特色工作报告、选举办法,以及计票人、监票人名单。经全体代表无记名投票表决,选举产生了由孔新生、杨思雨和丁彦诚3名主席团成员,于超越等15名同学组成的新一届学生委员会;由邱海燕1名主席团成员,王华贵、陈懿格和樊平平等3名同学组成的新一届研究生委员会。

此次大会的顺利召开,总结了学院学生会、研究生会过去一年的工作成果,明确了学院学生组织发展的前进方向和工作重点,激励全体核工青年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,求真务实,创新奉献,为东华理工大学特色高水平大学建设和核科学与工程学院创建特色品牌学院作出新的更大贡献。(文/欧阳威  图/赖佑胜)

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌