核科学与工程学院举行2024年青年教师教学竞赛
发布人:核工学院  发布时间:2024-04-26   动态浏览次数:823

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,不断提升广大青年教师的教学能力和业务水平,4月25日下午,核科学与工程学院在核工楼1216学术报告厅举办第六届江西省高校青年教师教学竞赛院内选拔赛暨核科学与工程学院2024年青年教师教学竞赛活动。校内专家罗明标、李农勤,院内专家刘义保、余斌、刘顺祥、花榕、刘玉娟、耿彦霞担任评委,全院教职工、部分本科生到场观赛。

比赛严格参照第六届江西省高校青年教师教学竞赛院内选拔赛的要求、流程开展,来自各教学系的11名青年教师轮流登台,他们针对所授课程知识特点,结合教学大纲,从教学内容、教学组织、语言表达、教学特色等方面开展了课堂教学,在竞赛中充分展示了自己的教学风采,给评委留下了深刻印象。评委从教学设计、课堂教学两个方面对参赛教师的教学能力和水平进行了综合评价。

竞赛结束后,评委组组长罗明标教授进行了精彩点评,他充分肯定了青年教师在准备充分、内容熟练等方面的优点,同时,对于青年教师如何将教学与科研相结合,注重教学相长等方面提出了宝贵的意见与建议。院长刘义保指出了青年教师在竞赛中表现出的不足之处,并从具体教学技巧方面对青年教师进行了现场指导。院党委书记余斌要求全院教师牢固树立“立德育人”的根本宗旨,通过本次竞赛“取长补短”,不断提升自己的教学能力!

经过评委的认真评审,最终,李然荣获一等奖,赵剑锟、焦宝宝获得二等奖, 柳玉辉、陈俞钱、张雪昂获得三等奖,熊超、黄锦锋、王有群、程仲平、周小娇获得优胜奖。李然将代表核工学院参加全校2024年青年教师教学竞赛。

本次竞赛为青年教师搭建了自我展示、相互交流的平台,为学院教育教学工作注入了新的动力与活力!学院将进一步加强青年教师教学能力培养,不断提升青年教师的整体素质,引导和鼓励广大青年教师潜心治学、创新育人,为学校核工程类一流专业建设与高素质人才培养贡献青春力量。(文/杜艳军    /邹小亮、刘蕾

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌