核科学与工程学院举办学生心理委员、心理寝室联络员培训
发布人:核工学院  发布时间:2023-12-14   动态浏览次数:610

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,切实加强学院心理健康教育工作学生干部队伍建设,进一步夯实大学生心理健康教育工作基础,12月12日,核科学与工程学院在三教阶15教室组织开展了心理委员、心理寝室联络员培训。学院心理联合委员会成员,各班级心理委员、心理寝室联络员参加培训。心理辅导员欧阳威老师作主题讲座。

欧阳威以“关爱他人,健康生活”为主题,围绕“强化身份认同感”“去心理健康‘污’名化”“明白自己该、能做什么”和“普及心理健康热线”四个部分进行了辅导培训,重点科普了心理健康基本常识,阐述了自身认知对言行举止的影响,引导同学们认识负面情绪的正面价值,还讲述了如何识别心理危机事件、快速反应危机事件的流程和注意事项。

此次活动是核工学院心理健康教育工作网格化管理的重要内容,有效引导同学们正确地了解自我、看待自我,也营造了学生干部积极作为、主动担当的良好氛围。(图/李宗原   文/欧阳威)

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌