校党委常委、组织部部长金建华指导核化工与核燃料工程系教工党支部专题组织生活会
发布人:核工学院  发布时间:2023-09-06   动态浏览次数:1000

95日下午,核科学与工程学院核化工与核燃料工程系教工党支部在核工楼1209室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委常委,组织部部长金建华到会指导,院党委书记余斌、支部全体党员参加会议,院长刘义保列席会议。会议由支部书记王英财主持。

王英财首先代表支委汇报了支部主题教育对照检查情况及党支部工作情况,并带头做个人剖析,余斌同志作为普通党员与他党员同志联系实际,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行了自我批评,认真查摆突出问题,深入剖析问题根源,提出了具体整改措施,明确了今后努力方向,并相互之间开展了严肃认真批评。

刘义保评价此次主题教育专题组织生活会准备充分,组织环节比较到位,党员干部能够开诚布公地表达愿望、提出诉求和改进作风,同时希望将组织生活会与立德树人的根本使命相结合,与教学科研业务相结合,进一步促进师资队伍建设和人才培养质量,全面推进学院事业高质量内涵式发展。

金建华对本次组织生活会进行了点评。他指出,此次会议坚持把党的政治建设摆在首位,坚定政治立场不动摇,结合主题教育大兴调查研究,坚持“严”的主基调,充分发挥了刀刃向内的自我革命精神。他对支部工作和核化工与核燃料工程系建设提出了三点指导意见:一是主题教育学习要持之以恒,善始善终,以终为始,不断坚持学懂弄通做实;二是要加强支部班子建设与团队建设,以党建为引领,有组织有计划开展好学科建设;三是要以更加积极的态度、饱满的精神和踏实的工作作风做好教书育人工作,全面提升支部教师工作水平。

最后,王英财作表态发言,表示支部和系所将切实落实好本次会议精神,不断强化核化工系教师团队建设,以更强的事业心、责任感,以时不待我的精神、扎扎实实的工作态度,提质提效,大力推动核化工系各项工作迈向更高的台阶。

据悉,为保证本次专题组织生活会开出成效,核化工与核燃料工程系教工党支部高度重视,精心谋划,扎实做好包括制定会议方案,开展谈心谈话,组织集中学习领会习近平总书记关于党的建设、严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,以及关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述等内容的会前准备工作;支委与党员、党员与党员之间就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想充分学习,互相交流,谈收获体会、谈差距不足、谈自身缺点、谈对方问题;党员干部紧紧围绕主题教育要求六个方面内容撰写发言提纲。这为高标准高质量开好此次会议打下了坚实基础。 (文/王英财  /王长福)

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌