党建引领聚合力 携手并肩谱新篇——核工学院党委与中广核苍南核电公司运行党总支开展联建活动
发布人:核工学院  发布时间:2023-09-14   动态浏览次数:1000

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党建创新活力,深化院企合作,提升应用创新型人才培养质量和对口就业效率,913日,核科学与工程学院党委与中广核苍南核电公司运行党总支在核工楼1213会议室联合开展“党建引领聚合力 携手并肩谱新篇”主题党日活动。中广核苍南核电有限公司运行部副经理、运行党总支委员、运行准备党支部书记姚超,白班值长仲敏,高级现操、核工专业2009级校友陈芝杭,初级现操、核工专业2018级校友余鹏,核工学院党委书记余斌、副书记刘顺祥及部分师生党员参加活动。

与会党员集体学习了习近平总书记主持二十届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。余斌同志作了题为《坚定政治信仰 培养有理想敢担当能吃苦肯奋斗的时代新人》专题党课。双方就党组织基本情况、党建与业务融合经验等内容进行了座谈交流,并深入探讨了如何以党建引领促进院企事业发展、如何优化院企合作形式和内容等。

会上,全体党员面向党旗庄严地举起右手,新发展党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。随后,双方互赠学习资料,实地参观了核工学院实验中心和核资源与环境国家重点实验室,并就相关工作进行了交流。

此次联合共建活动是促进院企优势互补的持续尝试,对于进一步强化党建引领发展,激发基层党组织和党员活力,促进党建工作水平提升,推动学院高质量内涵式发展将产生积极影响。双方将继续做实做细党建联建工作,加强资源共享,探索形成“组织联建、育人联同,载体联创、资源联享、发展联赢”的协作新局面。(图/   周爱凤)

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌