发布人:核工学院  发布时间:2023-08-31   动态浏览次数:1000

为进一步加强校企合作交流,持续巩固人才培养途径,829日下午,核科学与工程学院院长刘义保带队走访中国科学院等离子体物理研究所(以下简称中科院等离子体所),看望校友、在所联合培养学生和在职攻读博士学位的学院青年教职工。中科院等离子体所中性束注入研究室主任谢远来、副主任谢亚红、蒋才超等热情接待了刘义保一行,并召开座谈会。会议由谢亚红主持。

谢亚红代表中科院等离子体所对刘义保一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了目前科室所承担的项目,科研重点、未来的规划以及两名联培研究生的学习生活情况。他感谢核工学院选送优秀研究生来所里联培,希望与学院在科研方面加强交流合作。

刘义保对中科院等离子体所的热情接待表示感谢,简要介绍了学院的师资队伍、学科专业、科学研究等方面的基本情况,以及学院在人才培养、科学研究、成果转化等方面取得的重要成果。他感谢中科院等离子体所对学院研究生培养工作的大力支持、对两位联培学生在学习生活上的悉心照顾,希望与中科院等离子体所加强交流,建立长期合作。

会上,双方还就校企产学研平台合作、研究生联合培养等方面进行了深入交流。会后,刘义保一行还参观了CRAFT园区、聚变创新展览馆、东方超环EAST装置。 (文/曾奇   / 陈俞钱)

编辑:欧阳威    审核:刘顺祥