【主题教育】核科学与工程学院院长刘义保带队赴安徽省计量科学研究院调研交流
发布人:核工学院  发布时间:2023-08-30   动态浏览次数:1007

为深化校企合作,助力产教研融合,进一步落实访企拓岗促就业专项行动,828日下午,核科学与工程学院(以下简称核工学院)院长刘义保、副院长李小燕一行前往安徽省计量科学研究院(以下简称安徽省计量院)开展调研交流,受到安徽省计量院副院长郝玮、所长徐俊、电离辐射标准实验室主任王家伟等热情接待。

郝玮首先代表安徽省计量院对刘义保一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了安徽省计量院的发展和设备建设情况,希望通过此次交流加深双方了解,推动在产学研融合、学生培养等方面的合作。王家伟介绍了目前电离辐射标准实验室建设情况。

刘义保对安徽省计量院的热情接待表示感谢,简要介绍了核工学院的师资队伍、学科专业、科学研究等方面的基本情况,以及学院在人才培养、科学研究、成果转化等方面取得的重要成果。他感谢安徽省计量院对学院产学研融合和就业工作的大力支持,希望与安徽省计量院建立长期合作关系,对学院人才培养和产学研融合提出宝贵意见和建议。

双方就校企产学研平台合作、人才联合培养、实训基地建设、学生实习与就业等方面进行了深入交流,并达成合作共识。

会后,刘义保一行参观了安徽省计量院的电离辐射标准实验室。 (文/曾奇  / 刘小亮)

编辑:欧阳威    审核:刘顺祥