清华大学在赣选调生及校友代表座谈交流会在我校召开
发布人:核工学院  发布时间:2023-07-22   动态浏览次数:1412

2023年7月20日,清华大学在赣选调生及校友代表座谈交流会在我校召开。东华理工大学校长徐景坤,清华大学物理系党委副书记张卫华,清华大学低维量子物理国家实验室副主任吴健,江西省委办公厅专项工作三处处长周国平,东华理工大学党委常委、组织部部长金建华,核科学与工程学院院长刘义保出席会议。

徐景坤对张卫华一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢清华大学长期以来对学校发展建设的大力支持。他简要介绍了学校发展历程与近年来取得的成绩,作为校友深情回忆了在清华大学学习和生活的经历。他表示,学校正处于加快推进“双一流”建设的重要时期,希望清华大学继续支持学校学科建设、人才培养、科学研究等工作,双方寻求开展多方位合作,进一步落实江西省人民政府与清华大学签署的战略合作协议,吸引更多清华学子到学校干事创业,在江西红土地上砥砺成长、贡献力量。

张卫华感谢东华理工大学的热情接待,从建系历史、发展现状、获得荣誉、科研平台、师资队伍及人才培养等方面介绍了清华大学物理系基本情况。他表示,此次来访进一步加深了对东华理工大学核地特色办学的印象,希望双方建立合作长效机制,围绕学科建设、科学研究、人才培养等领域加强对接,探索合作方式,发挥各自优势,促进互利共赢。

座谈会上,清华大学三位在赣选调生和部分校友了工作汇报。

会后,徐景坤、张卫华等一同参观了东华理工大学校史馆。清华大学物理系相关老师及在赣选调生,东华理工大学发展规划处等相关部门负责同志参加会议。(文/魏强林、王爱星、刘义保  /黄来明  刘金彪)

编辑:欧阳威    审核:刘顺祥