【暑期三下乡】核工学院暑期社会实践队用“情景剧+宣讲”,让党的创新理论入脑入心
发布人:核工学院  发布时间:2023-07-07   动态浏览次数:1000

“朱军长,您年纪大了,少挑一点,分给我挑好不好?”“这个担子我挑的动,挑这个担子没问题啊!”

75日,来自东华理工大学的暑期社会实践团队正在为永修县九合乡的村民群众动情演绎一段家喻户晓的红色故事——《朱德的扁担》。大学生志愿者们通过绘声绘色的表演和声情并茂的宣讲,让现场观众耳目一新、意犹未尽。活动结束后,妇女主任王秋平深受感触:“三个大学生的表演非常卖力,也很精彩。村民们都听得懂、听得进、愿意听,充分感受到党的创新理论是美好生活的指南。”

为了让理论宣讲与惠民服务、文化生活、情景体验、情感交流深度融合,九合乡党委政府主动作为,与东华理工大学核工学院联合开展暑期“三下乡”活动,充分发挥高校的人才资源和智力优势,助推党的创新理论在基层落地生根、开花结果,做到既打通思想理论传播地理上、物理上的“最后一公里”,又打通心理上、道理上的“最后一公里”。

据悉,该团队还为接下来的12场村组宣讲准备了《革命的救赎》《碧血两地书》等情景剧。宣讲志愿者们通过把党的创新理论、决策部署具体细化为一系列小话题,以小见大、见微知著,让群众从故事中领悟意义、感悟能量,真正让党的创新理论入脑入心。(文/叶辉    图/李思佳  邹江云  张秀坤)

编辑:欧阳威    审核:刘顺祥