【主题教育】核工学院党委赴永修县九合乡党委开展联合党建活动暨大学生社会实践基地揭牌
发布人:核工学院  发布时间:2023-07-06   动态浏览次数:1000

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,引导和帮助广大青年学生在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,76日上午,核科学与工程学院党委和永修县九合乡党委在淳湖村开展联合党建活动。核工学院党委书记余斌、副书记刘顺祥,九合乡党委副书记、乡长徐凡,副书记张帆,副乡长周瑜琨,省直机关工委机关党委四级调研员、驻淳湖村工作队第一书记王永,淳湖村党总支书记王代才及核工学院暑期“三下乡”社会实践团队成员参加了活动。

张帆首先代表九合乡党委、政府对余斌一行的到来表示欢迎,简要介绍了九合乡在乡村振兴、党建品牌塑造、移风易俗等方面所取得的成绩,期待校地持续深化合作、共促发展。

余斌代表学院党委感谢九合乡党委为学院学生开展社会实践活动所提供的无私帮助和大力支持,并用自身经历勉励同学们要充分利用这次难得的机会,在深入农村基层、服务村民农户、助力乡村振兴中受教育、长才干、作贡献,在瞻仰革命先烈、追寻红色文化,传承革命精神中学党史、强信念、跟党走,厚植家国情怀,锤炼实干本领。

王永对核工学院大学生暑期“三下乡”社会实践队所做工作给予了充分肯定,希望同学们通过常态化的实践活动,多为产业兴旺、文化发展和乡村治理出谋划策、作出积极贡献。

随后,与会人员参观了淳湖村史馆、九合乡新时代文明实践所,赴王环心烈士陵园重温入党誓词、朗读红色家书。

在淳湖村史馆中,周瑜琨通过史实资料和视频《两地书》向大家介绍了王怀心、淦克群,王经燕、张朝燮两对革命伉俪的传奇故事。

最后,余斌与徐凡共同为“大学生社会实践基地”揭牌。

此次活动是核工学院在新时代背景下对实践育人机制的积极探索,是推进“三全育人”工作的具体举措。活动后,实践队队员纷纷表示,要在核军工文化的熏陶下,主动融入基础一线,以民族复兴为己任,为建设美丽赣鄱大地贡献青春力量。 (图/李思佳、邹江云    文/欧阳威)

编辑:欧阳威    审核:刘顺祥