副校长刘云海带队走访中核战略规划研究总院
发布人:核工学院  发布时间:2023-06-30   动态浏览次数:1277

629日上午,校党委常委、副校长刘云海在核科学与工程学院院长刘义保的陪同下走访中核战略规划研究总院。总院党委书记、董事长罗清平,院长、党委副书记白云生,副院长康椰熙、标准化所研究中心主任刘立坡等领导亲切接待了刘云海一行,并进行了座谈交流。

座谈会上,罗清平对刘云海带队到访表示欢迎。他表示,长期以来,东华理工大学聚焦核工业发展,形成了完备的核产业链学科体系,为中国核工业培养和输送了大批人才。希望双方进一步加强沟通、凝练合作方向,推动双方合作迈向更高台阶。

刘云海简要介绍了东华理工大学发展历程、人才培养以及近年来在学科专业发展、教学科研成果等方面取得的成绩。他指出,东华理工大学坚持核地特色办学理念,持续优化调整学科专业结构布局,整合学科专业力量,将以“东华加速器中子源”科学装置、“智慧核技术产业园”等重大平台建设为纽带,助推学校事业高质量内涵式发展,为国家核事业、国防核科技工业、江西核技术应用推广和经济社会发展作出更大贡献,希望与战略规划总院保持更加畅通的交流,建立更为紧密的合作关系。

杰出校友白云生、康椰熙、刘立坡分别深情回顾了大学期间在校学习生活、实践锻炼的难忘经历和点滴感悟,表达了对母校的培养之情、老师的培育之恩,并表示一定会做好与母校合作的桥梁,积极支持母校向更高层次发展。

双方一致同意,在课题研究、人才培养和研究、知识产权和成果转化、标准化研究以及成果出版等重点领域加强沟通,积极筹划推进双方战略合作。 (文/魏强林、刘义保  图/魏强林)

编辑:欧阳威    审核:刘顺祥