核工学院召开第七次学生代表大会
发布人:核工学院  发布时间:2023-05-23   动态浏览次数:1000

522日晚,核科学与工程院第七次学生代表大会在广兰校区三教阶10教室召开,学院团委书记欧阳威、校学生会执行主席颜雷和100名学生代表参加了会议。

大会分两个阶段举行。首先,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。欧阳威代表学院团委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持学院团学工作的领导和各级组织表示衷心的感谢!向在座的全体代表,并通过代表向全院学生致以亲切的问候!他对学院上一届学生会的工作表示了充分肯定,对团学工作人员在学校、学院的疫情防控工作中的主动作为、积极作战的担当精神给予了高度的表扬,同时对全院团学干部、团员青年提出了三点要求:一是听党话、跟党走,主动将小我融入大我;二是练本领、立功业,以强核兴国为己任;三强能力、锻作风,当好团学队伍的“排头兵”。

颜雷代表校学生会高度赞扬了核工学院学生会迎难而上、勇于担当的奉献精神,号召全体核工学子要以身边典型为榜样,继续以饱满的状态和奋斗的姿态完成学校布置的各项工作,为校院的改革、发展和稳定做出新的更大的贡献。

大会的第二阶段审议通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、学生会工作报告、核特色工作报告、选举办法,以及计票人、监票人名单。经全体代表无记名投票表决,共选出杜淦曦、李晓宇和段自阳3名主席团成员,孔新生等15名同学共同组建成新一届学生委员会。

本次大会明确了核工学院团学工作后续的开展方向与工作重点,充分地凝聚了全体核工青年学子“立足实际,强核报国”的共识,学院学生会将结合时代背景继续贯彻落实深化改革要求,调整组织架构,精简人员,不断加强自身建设,为学院的特色品牌创建、学校的特色高水平大学建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量! (图/杜淦曦   /欧阳威、杜淦曦)

编辑:欧阳威    审核:刘顺祥