【党史学习教育】核工学院召开团学联党史学习教育主题团日活动暨学生骨干培训会
发布人:周勇  发布时间:2021-04-22   动态浏览次数:1236

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育要求,4月20日晚上,核科学与工程学院团委按照学院党委和校团委的工作部署,学院党团活动室召开团学联党史学习教育主题团日活动暨学生骨干培训会学院团委、学生会主要骨干及各班级代表参加会议。会议由学院团委负责人 欧阳威老师主持。

会议组织观看了纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,全面展示了百年大党的光辉历程和伟大成就。欧阳威作了专题发言,深入阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,号召广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,认真从党史学习中汲取智慧和力量

随后,欧阳威详细解读了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,要求同学们明确学生会职责,强调要以思想引领和服务成才两条主线进一步推动院班一体化,做好学生工作调研,真正做到办实事、开新局 最后他还结合团学组织各部门工作职责,布置了团学联党史学习教育系列活动任务。

窗体顶端

此次培训,让学院团学联骨干受到了一次很好的史学习教育,进一步增进了对党的领导和中国特色社会主义制度的认识,提高思想政治素养,坚定了“四个自信”。大家纷纷表示,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的组织,在服务学院发展、服务师生中全面提升自身素质。(图/代世鑫 文/代世鑫、欧阳威)

编辑:欧阳威   审核:刘顺祥