【为师生办实事】核工学院领导走访学生寝室办实事
发布人:周勇  发布时间:2021-04-25   动态浏览次数:1546

为深入了解和及时解决学生的“急难愁盼”问题,进一步推进党史学习教育走深走实, 4月23日下午,核科学与工程学院党委书记余斌、党委副书记刘顺祥带领辅导员深入学生寝室开展走访调研,及时掌握并解决学生的“操心事”“烦心事”。

余斌一行走进南区学生宿舍11栋,首先来到因脚部骨折正在寝室休养的2018级核工程与核技术专业学生饶煜哲同学宿舍,详细询问了他的病情及治疗情况,嘱咐他要积极配合医生治疗、安心养伤、争取早日康复,要求辅导员急学生之所急,想学生之所想,尽一切可能为饶煜哲提供帮助,并对饶煜哲在受伤的情况下依然坚持学习及寝室室友对他的真诚帮助表示了赞扬。随后,余斌一行一个一个寝室地走访,与学生进行了亲切交谈,了解学生在学习、生活等方面的“急难愁盼”问题,能马上解决的立即进行了现场解决,不能马上处理而需要学校相关职能部门才能解决的,做好工作台账及时向相关职能部门反映。余斌还十分关心2021届毕业生就业工作,与毕业生就当下就业问题展开交流讨论,引导督促正处在多个就业单位难以选择、徘徊于二战还是就业、以及还没有找到就业单位的同学,要正确树立择业与就业观念,结合自己学习实际情况慎重选择二战,紧紧抓住机会尽快实现就业。

此次走访调研,是核工学院党委党史学习教育立足为学生办实事,着力解决好学生的“烦心事”的一项重要举措,旨在通过了解学生面临的实际问题,切实解决学生最关心、最直接、最现实的问题,进一步改进教育教学和学生管理工作,助力学生成长成才,努力开创学生工作新局面。(图/欧阳威 文/欧阳威)

编辑:欧阳威    审核:刘顺祥