核工学院开展学生宿舍安全卫生检查
发布人:周勇  发布时间:2021-03-29   动态浏览次数:1508

为进一步加强学生宿舍的安全和卫生教育管理,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定,329日下午,核科学与工程学院党委副书记刘顺祥带领全体辅导员对全院学生宿舍的卫生和安全用电情况进行了仔细检查,对违规电器等安全隐患问题进行了重点整治。

通过细致检查,学院大部分寝室卫生情况较好,大多数同学的安全意识较强。对于部分毕业生寝室存在的通风不够、存在卫生死角、寝室内务整理不到位等现象,以及电线、插口、充电器等存在的安全隐患问题,检查组都一一指出,并要求认真整改,切实做到违规电器“零”使用,安全问题“零”隐患,安全事故“零”发生。

走访过程中,检查组一行还与毕业生进行了面对面的交流,仔细询问了同学们的学习生活情况,认真了解毕业生目前的就业协议签订、考研复试等情况,叮嘱同学们务必注意安全,保持宿舍卫生,做好疫情防护。

核工学院高度重视学生宿舍的安全和卫生工作,通过寝室自查、班级互查、学生会督查,学院定期检查等形式着力加强学生宿舍的安全卫生常态化检查,努力营造安全、文明、健康的寝室环境,积极创建平安学院。

此次检查活动,进一步提高了学生的安全和健康意识,拉近了师生间的距离,对于推进学院的院风、学风建设将产生积极影响。(图/文   欧阳威)

编辑:周勇   审核:刘顺祥