【党史学习教育】“党史开讲啦!”核工学院党委举办首场党史故事分享会
发布人:周勇  发布时间:2021-03-24   动态浏览次数:1443

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育落到实处,323日下午,核科学与工程学院党委在地学楼c503党员活动室举办了首场党史故事分享会,通过党史故事的讲解,使党员教师做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

本次党史故事由院党委书记余斌主讲,他以“为人民服务,贯穿百年党史的一根红线”为主题,回顾了开国领袖毛泽东同志在战士张思德同志追悼会发表讲话的党史事件,通过张思德生前发生的一个个感人至深的故事,展现了张思德同志平凡而伟大的一生。

“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,为人民利益而死,就比泰山还重”。在讲到毛泽东经典名篇《为人民服务》时,余斌深刻阐述了党的根本宗旨---全心全意为人民服务的丰富内涵和精神实质,并要求全体教工党员要不忘初心牢记使命,始终把党全心全意为人民服务的根本宗旨记在心间、扛在肩头,落实在行动上。

与会教师纷纷表示,将以此次党史学习教育为契机,从百年党史学习中汲取营养、智慧和力量,更好地落实立德树人根本任务,自觉做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

据悉,核科学与工程学院党委高度重视党史学习教育,并将党史学习教育作为重大政治任务,提前谋划,精心部署,及时召开党史学习教育动员会。下一步,学院党委将根据上级党委部署安排,突出“抓学习,办实事”的主线,制定学院党史学习教育实施方案,推动党史学习教育进支部,进课堂,进班级,打通党史学习教育“最后一公里”,以党史学习教育成果推进学院“双一流”建设,以优异的成绩庆祝建党100周年。(图/文   周勇)

审核:刘顺祥    编辑:周勇