中广核集团到核工学院调研招聘毕业生
发布人:周勇  发布时间:2021-03-19   动态浏览次数:1477

317日下午,中广核集团2021年春季校园招聘组组长蒋昌达一行应邀来到核科学与工程学院调研招聘毕业生。核工学院在地学楼C501会议室召开座谈会,双方就校企合作、人才培养、毕业生招聘等事宜展开深入交流。院党委书记余斌、院长刘义保、党委副书记刘顺祥、副院长张怀强、副院长李小燕,以及辅导员参加了会议。

刘义保首先代表学院对蒋昌达一行来院调研表示欢迎,对中广核集团多年来给予学院的关心支持表示衷心的感谢。他简要介绍了学校的发展概况,学院在学科专业建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩,以及在核技术及应用、辐射防护与环境保护、核安全与核应急技术等方面的优势,并希望与中广核集团继续保持长期良好的合作关系,进一步扩大合作领域,深化在科研、人才培养等领域更深层次、全方位的合作。

蒋昌达对校企合作取得的丰硕成果给予了肯定,对学院输送一大批高质量毕业生促进集团发展表示感谢。他指出,集团的人才引进大部分是通过校园招聘,东华理工的毕业生诚信可靠、违约率极低,专业基础知识扎实、实践能力和协作意识强、工作踏实肯干,深受集团各单位的好评。目前有100多名东华理工校友在集团工作,是集团的中坚骨干力量。同时,他介绍了中广核集团及其各核电站的建设情况,在核燃料、新能源等领域的发展状况以及集团国际化所取得的成绩。他表示,集团公司目前对核技术人才需求趋旺,希望在企业走进校园、校企合作开发建设教学资源、科技服务等更多领域拓展新型合作方式,促进企业和学院共同发展。

会后,蒋昌达一行实地参观了学院的江西省高校核工程技术实验教学示范中心,对学院的核专业实践教学培养工作表示赞赏。

晚上,中广核集团招聘组在学校四号教学楼一楼报告厅举办了校园专场招聘宣讲会。宣讲会座无虚席,300多学生参会,并与企业积极互动。会后,招聘组反馈:我校学生就业积极主动,专业基础知识扎实。希望这些优秀的学生把握此次春招良机,早日成为集团大家庭的一员。(图/欧阳威   /陈珍)

编辑:周勇    审核:刘顺祥