|公告   |    留言
 
 
核工学院开展“团结奋进,爱国荣校”主题系列教育活动
发布人:贺锦  发布时间:2020-10-08   动态浏览次数:1047


广兰芬芳月盈空,佳节共庆暖意浓。国庆、中秋双节期间,为教育引导2020级新生了解校情院情和校规校纪,弘扬中华优秀传统文化,厚植爱国主义情怀,帮助他们扣好大学的第一粒扣子,核科学与工程学院按照学校的部署要求,开展了以“团结奋进,爱国荣校”为主题的教育活动,通过参加学校向“国旗敬礼——青春致敬祖国”升旗仪式、集中诵读核军工精神、组织观看《中国梦·祖国颂—2020国庆特别节目》等国庆宣传视频、认真学习《大学生手册》等一系列活动,积极展示了核工学子爱党爱国爱校的情怀,争做“四有”新时代青年的决心。



礼敬国旗,厚植家国情怀

101日清晨,核工学院23名新生代表在青春广场参加学校“向国旗敬礼——青春致敬祖国”升旗仪式,与全校师生代表共同庆祝祖国母亲的71华诞,在礼敬国旗的肃穆氛围中遥想前辈峥嵘岁月,深植爱党爱国情怀。仪式结束后,大家在国旗前合影,纪念大学第一次升旗仪式,致敬五星红旗,礼赞伟大祖国,将爱国情怀内化于心。



牢记使命,诵读核军工精神

101日上午,核工学院新生代表在“核军工精神”木碑前列队,齐声诵读“核军工精神”的24字箴言:“核心意识,军人特质,工匠神韵,家国情怀,担当奉献,勇于创新”。在铿锵有力的诵读声中,深刻领会其精神内涵,进一步增强了专业学习兴趣,以及做一名东华理工核工人的自豪感和使命感。



观看直播,感受魅力祖国

核工学院组织新生观看《中国梦·祖国颂—2020国庆特别节目》以及101日当天的新闻直播,亲身体验举国同庆的喜悦,深切感受到了祖国的繁荣昌盛和中华文化的源远流长,进一步激发了他们的爱国情怀和为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。



明确职责,细读大学生手册

核工学院组织新生仔细研读《东华理工大学大学生手册》,帮助他们了解校规校纪、大学四年的课程设置和专业要求、学习目标以及自身发展规划,进一步明确今后的努力方向,引导他们树立远大志向,把爱国志转化为报国行。 (图/   欧阳威)




 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院   地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号   电话:0791-83830153