|公告   |    留言
 
 
核工学院党委召开2020年第11次中心组学习(扩大)会
发布人:贺锦  发布时间:2020-09-29   动态浏览次数:879


9月28日上午,核科学与工程学院党委在地学楼C501会议室召开2020年第11次党委中心组学习(扩大)会。院党委书记余斌、院长刘义保分别领学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神和科学家座谈会上的重要讲话精神,学院党政班子成员、党委委员、支部书记参加了学习研讨。会议由余斌主持。


会议指出:窗体顶端


会议指出,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话为教育、文化、卫生、体育四个领域长远发展指明了前进方向,对国家“十四五”时期我国教育事业的发展提出了明确要求,对培养担当民族复兴大任的时代新人、坚定文化自信、大力发展卫生健康事业、加快体育强国建设作出深刻论述。习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话高屋建瓴,思想深邃,深刻揭示了科技创新发展的基本规律和实践方法,为推动“十四五”时期以及更长一个时期创新驱动发展、加快科技创新步伐提供了根本遵循。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神和在科学家座谈会上的重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,引导学生深刻领会核军工精神内涵,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,弘扬“两弹一星”精神和科学家精神,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,突出核学科的自然属性、社会属性、人文属性,将课程思政贯穿于教育教学全过程。   (图/文  周勇) 

 

编辑:周勇    审核:刘顺祥


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院   地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号   电话:0791-83830153