|公告   |    留言
 
 
迈入新起点 开启新征程——核工学院举办新生入学专业引导教育
发布人:贺锦  发布时间:2020-09-27   动态浏览次数:76




金秋九月,核科学与工程学院迎来了200余名2020级新生。为了帮助新生全面了解学科专业特点,引导培养科学的学习方法,更好地做好大学学习规划,926日上午,核科学与工程学院在地学楼C1教室开展专业引导教育,院长刘义保做了专题辅导讲座。学院部分教师、新生辅导员及全体新生参加讲座。



刘义保从学院发展历程、学科科研与教学平台建设情况、课程设置情况、学习要求、专业考研就业情况等方面进行了详细介绍。他指出,学院一贯重视加强学生的专业基础知识学习、强化动手和实践能力锻炼,突出自主学习和创新能力的培养,以及家国情怀、科学思维、创新意识和奉献精神的涵养。他简要讲述了邓稼先、王淦昌等“两弹一星”元勋的先进事迹,深入阐述了“两弹一星”精神内涵。刘义保强调,新时代青年要弘扬“热爱祖国、无私奉献、自立更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神和科学家精神,立鸿鹄志,做奋斗者。他深情寄语2020级新生:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!在江西这块红土地上,核工学子有义务也有责任讲好红色故事,传承红色基因。



随后,研究生院党委书记刘峙嵘教授应邀为2020级核化工与核燃料工程专业新生做了题为“核化工与核燃料工程专业浅谈” 的专业认知教育。 

通过此次专业引导教育,同学们了解了专业设置、发展方向以及所学专业开设的主要课程及专业特点,进一步激发了学习兴趣,明确了学习目标,为规划大学生活和职业生涯奠定了基础。 (图/胡鸿俊  文/周勇)


编辑:周勇    审核:刘顺祥


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院   地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号   电话:0791-83830153