核工学院党委组织观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”现场直播
发布人:贺锦  发布时间:2020-09-08   动态浏览次数:1309

98日上午10时,核科学与工程学院党委在地学楼C501召开中心组学习会(扩大),集中收看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”现场直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话,亲身感受国家勋章和国家荣誉称号获得者的风采。核工学院党委委员、各系(科室)负责人、支部书记参加了学习。学习会由院党委书记余斌主持。

习近平总书记的重要讲话在学院干部教师中引起了强烈反响,大家表示,在面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局,果断决策,团结带领全党全军全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。在今后的工作中,要积极弘扬伟大的抗疫精神,全面落实立德树人根本任务,着力培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

核工程与核技术系主任杨波副教授表示,高校教师要学习白衣天使们赤胆仁心,绝无他顾,尽付平生所学的大无畏精神,在本职岗位中辛勤工作,关爱学生,教书育人;要以自身的道德行为和魅力,言传身教,教导学生尊德性而道问学,致广大而尽精微,极高明而道中庸,温故而知新,敦厚以崇礼,为中华民族的伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

辐射防护与核安全、核化工与核燃料工程联合教工党支部书记张雪昂表示,在这场没有硝烟的战争中,大批共产党员主动请缨,不畏艰险,义无反顾地奋战在抗疫的最前线,全力以赴地治病救人,甚至有人献出了宝贵的生命,让党旗始终在抗疫一线高高飘扬。作为基层支部书记,将进一步加强党支部建设,引导党员教师在全面落实立德树人根本任务中充分发挥党员先锋模范作用和基层党支部的的战斗堡垒作用!

18级辅导员刘春元表示,作为一名高校辅导员,要进一步明确 “为党育人、为国育才”的责任使命,恪守职业规范,提升专业素养,情系学生成长,认真贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记重要指示精神,正确引导学生厚植爱国基因、增强社会责任感,将强国志转化为报国行! (图/   周勇)