核工学院副院长张怀强带队赴瑞昌核研院考察调研实习基地建设
发布人:贺锦  发布时间:2020-09-08   动态浏览次数:1463

97日,为进一步落实学院与中国原子能科学研究院瑞昌核物理应用研究院(瑞昌核研院)人才培养与科技合作协议精神,核科学与工程学院副院长张怀强带领实验实习中心、核工系、辐射系负责人赴瑞昌核研院对新建实践基地进行了考察调研,就生产实习内容、安全管理、学生住宿与就餐等问题与该院领导进行了深入交流,并达成共识。

考察组一行在瑞昌核研院院长黄青华陪同下实地考察了该院高压加速器中心、核孔膜应用开发中心、食品辐照中心及科普展览中心、食堂和宿舍等。双方还就实习相关事宜进行了座谈交流。黄青华表示,瑞昌核研院将尽最大的努力为来院实习学生提供实习便利、生活和安全保障。张怀强对瑞昌核研院提供的优质实践平台及后勤保障表示感谢,认为瑞昌核研院目前的条件完全可以满足学生实习需求,并就疫情防控常态化形势下师生人身及饮食安全提出了意见建议。双方表示将抓落实,求实效,确保首次生产实习高质量高标准开展。

本次现场考察有力促进了院校双方“人才培养与科技合作协议”的精神落地。核工学院将以学生实习为契机,持续加强与瑞昌核研院的交流合作,优势互补,共同打造服务地方经济发展和高质量人才培养的新高地,为一流专业建设、工程教育认证持续改进提供了坚实保障。(图/ 刘小亮   文/ 魏强林)

编辑:周勇  审核:刘顺祥