中国辐射防护研究院核工业太原环境分析测试中心王瑞俊研究员来院交流
发布人:贺锦  发布时间:2020-09-01   动态浏览次数:987

831日,中国辐射防护研究院核工业太原环境分析测试中心(中辐院分析测试中心)王瑞俊研究员来院交流,院长刘义保、副院长李小燕出席会议,院相关部门主要负责人和部分骨干教师参加座谈。

刘义保教授代表学院欢迎王瑞俊研究员的莅临,向中辐院在研究生联合培养、本科生实习、就业等方面给予的长期关怀和帮助表示由衷的感谢。此后,刘义保详细介绍了东华理工大学的发展历史、目标定位、办学特色和核工学院人才培养模式、科学研究情况、取得的成绩及存在的问题,希望双方以后加强“产学研”合作,共同寻找科技创新“新突破”,为行业紧缺核特色专业人才培养、服务国家特殊需求和地方经济发展做出更大的贡献。

王瑞俊研究员对中辐院分析测试中心的主要科研方向、实验室建设情况以及近年来取得的相关成果进行了全面介绍,希望双方能够在环境放射性测量技术与分析方法、放射性检测能力验证以及质量保证等方向开展合作,并与参会教师就相关技术问题进行深入交流。会后,参会人员陪同王瑞俊研究员参观了“核工程技术(省级)实验教学示范中心”,并对实验中心目前所承担的科研项目在研究中遇到的问题进行了交流。

核科学与工程学院坚持探索核特色专业新工科“产教融合协同育人”新模式,以加快推进“复工复产”为契机、校企合作为推手,先后与秦山核电联营有限公司、瑞昌核物理应用研究院、上海新漫传感技术研究发展有限公司、中国辐射防护研究院等多家深化了长期合作机制,进一步开拓了科技创新、人才培养、师资队伍建设等发展新方向。

(图/魏强林、彭玲玲、赵剑锟  文/赵剑锟)

编辑周勇   审核李小燕