|公告   |    留言
 
 
核工学院核工专业学生党支部开展“拒绝舌尖上的浪费” 主题党日活动
发布人:贺锦  发布时间:2020-08-29   动态浏览次数:201

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,倡导勤俭节约之风和绿色低碳生活,828日,核科学与工程学院核工专业学生党支部在线开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动,支部全体党员参加活动。活动由党支部书记周勇主持。



活动中,全体党员集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,从一个个真实的餐饮数据中反馈出的“触目惊心、令人痛心!”的餐饮浪费现象让全体学生党员心灵上受到触动。支部向全体学生党员提出三点要求:一是要提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费的重要指示精神上来,深刻认识制止餐饮浪费的重要意义;二是要践行“光盘行动”,积极向家人、朋友、同学宣传艰苦朴素、勤俭节约的良好风尚,杜绝餐饮浪费,争做节约表率;三是要倡导绿色生活,杜绝铺张浪费、不奢侈、不攀比、禁食野生动物,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸。




活动最后,支部全体党员在精心制作的“拒绝舌尖上的浪费”H5上进行接力活动,表达了对拒绝餐饮浪费的坚定决心。

通过此次主题党日活动,全体党员一致认为,在今后的学习、生活中,将带头落实餐饮节约各项要求,充分发挥党员先锋模范作用,引导家人、同学积极响应“拒绝舌尖上的浪费”行动,以实际行动践行勤俭节约新风尚。

(图/ 周勇)

编辑:周勇  审核:刘顺祥

 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院   地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号   电话:0791-83830153