|公告   |    留言
 
 
核工学院开展实验室安全自查自纠
发布人:贺锦  发布时间:2020-06-15   动态浏览次数:1065


为落实省教育厅《关于开展2020年全省学校“安全生产月”活动的通知》文件精神,进一步加强实验室安全管理,2020612日上午,根据学校安全生产月、实验室安全检查工作部署要求,核科学与工程学院党委书记余斌、副院长张怀强带领实验中心负责人、各实验室责任人对学院各实验室和放射源库进行了全面排查。



检查组一行实地察看了学院实验室和放射源库,对实验室卫生、用电安全、危险化学品的存放和使用、日常安全检查记录、仪器设备的管理和登记、废弃物回收、消防设施和安全通道等情况进行了重点检查。检查组对当前学院实验室安全工作表示了肯定,对个别实验室存在的问题,如墙皮脱落、水龙头漏水、卫生不够整洁等问题,要及时认真整改;对于学院层面无法整改的问题和安全隐患,要主动及时与学校相关部门沟通,协调排除安排隐患。

在检查过程中,余斌着重强调了要确保实验室和放射源库的安全,要求实验中心负责人及各实验室责任人要牢固树立“安全重于泰山”的安全意识,不断强化安全红线意识,加强师生的安全教育,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把安全工作做实、做细、做到位,确保实验室安全不留死角,保障实验教学工作有序开展和学院的安全稳定。

检查结束后,检查组还对学院“安全生产月”活动、危化品采购及管理等工作进行了布置。

此次实验室安全隐患工作自查自纠,进一步强化了学院师生的安全意识、责任意识,加强和规范了实验室和放射源库管理,为师生有序开展学习、科研工作及创建平安学院,为统筹推进疫情防控和学院事业发展“双促进”打下了坚实基础。(图/   彭玲玲)


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院   地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号   电话:0791-83830153