|公告   |    留言
 
 
核工学院党委召开2020年第7次中心组学习(扩大)会
发布人:贺锦  发布时间:2020-06-03   动态浏览次数:1099


62日上午,核科学与工程学院党委在地学楼C501召开2020年第7次党委中心组学习(扩大)会,集中学习2020年全国“两会”精神和习近平总书记给袁隆平等25位科技工作者代表的回信。学院党政班子成员、基层党支部书记参加了学习会。会议由院党委书记余斌主持。



会议认真学习了习近平总书记在会议期间参加内蒙古、湖北及解放军、武警部队人大代表团和政协经济界委员有关审议时的重要讲话精神、李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所作的政府工作报告,以及习近平给袁隆平等25位科技工作者代表的回信。

会议指出,今年的全国“两会”是在我国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的一系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会指明了前进方向、提供了根本遵循。因疫情影响,政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,要求落实好“六稳”、“六保”任务,这充分凸显了党和政府坚持以人民为中心的发展理念。

会议强调,要切实提高政治站位,认真学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,聚焦到学校党委和学院党委的部署要求上来,当前要着力做好三方面的工作:一要加强师生的思想引领,党支部、团支部要组织开展全国“两会”精神学习研讨会,引导师生自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持以师生为本,慎终如始地抓紧抓实抓细疫情防控工作,确保师生的健康安全;三要持续做好“稳就业”工作,拓宽就业渠道,千方百计帮助毕业生就业,尤其要确保建档立卡毕业生全部就业。  (图/文   周勇)




 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院   地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号   电话:0791-83830153