|公告   |    留言
 
 
核工学院承办的2019世界核大学清华周培训研讨会拉开帷幕
发布人:贺锦  发布时间:2019-07-11   动态浏览次数:3049


2019710日上午,由清华大学、世界核大学主办,东华理工大学核科学与工程学院承办的第十三届“世界核大学清华周”培训研讨会开幕式在广兰校区双创楼一楼报告厅举行。世界核大学教务长P. Wieland(帕特里·维兰德)、阿根廷核监管局高级顾问A. J. Gonzalez(阿贝尔·朱里奥·冈萨雷斯)、世界核能协会中国区总监Francois Morin(弗朗索瓦·莫林)、加拿大MZ咨询公司总裁M. Caplan(米尔顿·卡普兰)、清华大学核研院副院长童节娟、东华理工大学党委书记柳和生等出席开幕式。清华大学周胜、刘学刚、孙俊等国内专家,核科学与工程学院院长刘义保、书记余斌、副书记刘顺祥、部分教师和学生志愿者,以及来自清华大学、西安交通大学、哈尔滨工程大学、兰州大学、四川大学、华北电力大学、武汉大学、东华理工大学等8所高校的50余名核专业博士、硕士、本科生参加了开幕式。开幕式由童节娟主持。




柳和生首先代表学校致欢迎词,向来校参会的国内外专家学者和全国各高校核专业学生表示热烈欢迎,向一直以来热情帮助和大力支持我校各项事业发展的国内外专家表示衷心感谢,并简要介绍了学校的校史校情、发展成就以及奋斗目标。他指出,作为中国核工业第一所高等学校,学校始终不忘初心,牢记使命,秉承“敦本务实、崇义奉公”的校训,为服务国防军工事业和江西经济社会发展作出了应有贡献。学校将以此次承办活动为契机,进一步加强核学科专业建设,加快“双一流”建设步伐,不断提高人才培养质量,努力造就未来核领域的引领者和创新人才,为新时代国家战略需求和创新发展作出新的更大的贡献!

P. Wieland(帕特里·维兰德)在致辞时对东华理工大学为核行业发展作出的重要贡献表示了赞赏,并介绍了世界核大学的机构运行、人员构成、办学宗旨、办学目标和发展愿景,以及在世界各国开展的主要活动及取得的重要成果等情况。



此次会议以“当今世界的核工业”为主题,旨在强化当今世界的核能现状和发展的认知,提高当今世界核能知识,激励和拓展未来核工业发展领域,建立我国与国际核专业专家专业化网络工作关系。会议为期4天,包括3天的课堂授课和1天的技术参观,培训内容覆盖核工业全领域,深度中等。

      据悉,世界核大学由世界核协会和世界核运行协会、国际原子能机构和经合组织的核能机构以及30多个国家最著名的核教学机构等全球合作伙伴组成,于2003年在英国伦敦正式成立,其宗旨是加强核科学与核技术的和平利用,目标为利用全球核工业界、国际核能机构(IAEAIEA)和教育研究实体的优质资源,培养世界核工业领导和核工程卓越管理者。北京清华大学核能与新能源技术研究院是组成世界核大学的核心教育机构合作伙伴之一。 (图/尚杨智鸣  文/周勇、杨波)


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院 &nbsp  地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号 &nbsp  电话:0791-83833723