|公告   |    留言
 
 
【三下乡】核工学院赴中国原子能科学研究院开展 “追寻核工业足迹,我爱我的祖国”社会实践活动
发布人:贺锦  发布时间:2019-07-08   动态浏览次数:687


为追寻我国核工业发展足迹,献礼新中国成立70周年,核科学与工程学院组织多支学生社会实践队,分赴秦山核电、中国原子能科学研究院、北京核仪器厂、中国辐射防护研究院等地,开展“追寻核工业足迹,我爱我的祖国”主题社会实践活动,实地探寻我国核工业发展史,引领青年大学生传承核工业精神,培养家国情怀。近日,学院暑期“三下乡”社会实践队赴中国原子能科学研究院开展了专题社会实践活动。




中国原子能科学研究院创建于1950年,其前身是1950年建立的中国科学院近代物理研究所二部,现隶属中国核工业集团公司,是中国核科学技术的发祥地和国防核科研、核能开发研究和核基础科研的创新基地。实践队队员在基地讲解员的带领下实地参观中国核工业科技馆、中国原子能科学研究院生产区等地,详细了解了中国核工业的发展历程、我国核能源的开发利用及核技术在国防及生活中的应用等。




通过此次实地走访、参观,核工学院暑期“三下乡”社会实践队近距离了解了核工业艰难发展历程,以及老一辈核工业科学家和核工人的艰苦创业、为国奉献的感人事迹。队员们纷纷表示,以前只能在书本中看到的原子弹和核电站的模型,今天终于亲眼看到,真切感受到科技的魅力和祖国的强大,为老一辈核工业科学家和核工人的深厚的家国情怀和甘于奉献的崇高精神所震撼,今后将努力继承和发扬“四个一切”的核工业精神和“艰苦奋斗,为国奉献”的东华理工大学精神,不忘初心,牢记使命,为我国的核事业发展和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。


(图/王雪莹  文/周勇)


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院 &nbsp  地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号 &nbsp  电话:0791-83833723