|公告   |    留言
 
 
【三下乡】核科学与工程学院“三下乡”实践服务队赴红色教育基地开展专题调研
发布人:贺锦  发布时间:2019-07-04   动态浏览次数:314



进一步探寻红色记忆,挖掘红色文化,传承红色基因,近日,核科学与工程学院组织“2019年高校思政教育现状调查与核科普宣传”暑期“三下乡”社会实践志愿服务队赴我省多个红色文化教育基地开展社会实践主题调研活动。




社会实践志愿服务队先后赴小平小道、八一纪念馆、江西省革命烈士纪念堂等红色教育基地开展社会实践活动,采用访谈和问卷调查等方式,对红色教育基地在红色文化传承、教育、宣传、基地使用率等现状,未来开发的前景,以及高校如何利用红色文化基地开展思政教育进行调研。





多年来,核工学院在思政教育中坚持将党性教育、爱国主义教育结合,充分利用江西丰富的红色文化资源,组织入党积极分子到红色教育基地进行校外党课体验式教学活动,同时在校内组织优秀学生党员对校外思政课所学知识和时事政治进行宣讲,全力打造“双向教育”党建品牌,并取得了良好教育效果。

 (图/晏少将   文/周勇)



 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院 &nbsp  地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号 &nbsp  电话:0791-83833723