【党课培训】核工学院“第六期校外党课培训班”赴“南昌舰”开展主题教育活动
发布人:贺锦  发布时间:2019-05-24   动态浏览次数:1388

为适应新时期高校党员发展教育的要求,探索创新党课培训模式,着力提高党课培训学习质量,521日下午,核科学与工程学院党委组织“第六期入党积极分子校外党课培训班”44名学员赴“南昌舰主题园”开展了主题教育活动。

学员们首先在讲解员的引领下进行参观学习,认真聆听了南昌舰的构造与由来,通过实地参观体验深切感受到海军将士艰苦作战的历史故事和不畏艰难、吃苦奉献的海军精神。

随后,学员们在船埠会议室集中开展了微党课教育活动。学院党委组织员李阳首先介绍了党的基本知识以及组织发展程序,以及东华理工大学核军工文化内涵,希望学员们努力学习,在今后的生活中将海军精神与核军工文化有机结合,用实际行动加以弘扬传承。学员代表张恒举同学在发言时分享了自己的学习体会,表示将刻苦学习,积极参加校、院各项活动,不断提升政治素养和综合能力,努力传承红色基因,弘扬学院的核军工精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

本次校外党课将学习军人艰苦朴素作风和爱国主义教育有机结合,取得了良好教育效果。活动结束后,学员们纷纷表示将努力传承 “听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋”的人民海军精神与“四个一切”的核工业精神,进一步端正入党动机,做到思想上先入党,虚心接受党组织的教育培养和考察,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,做一名合格的共产党员。(文/李阳、赖纪伟   图/胡鸿俊)

版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院   地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号   电话:0791-83830153