校党委副书记刘紫春调研指导核工学院入围江西省第十六届挑战杯党建项目
发布人:贺锦  发布时间:2019-05-21   动态浏览次数:1444

5月20号上午,校党委副书记刘紫春在校团委相关负责人的陪同下到核科学与工程学院调研指导入围江西省第十六届挑战杯党建项目工作进展情况。核科学与工程学院院长刘义保、党委书记于涛、副书记刘顺祥、部分科室负责人以及党建项目学生代表参加了调研座谈会。

座谈会上,核工学院入围江西省第十六届挑战杯省赛项目《高校思想政治教育现状调查分析与“双向教育”工作平台的研究设计——以江西高校为例》的项目组成员首先从当前高校思政教育国内环境、项目前期调研情况、研究方法与对策、“双向教育”思政工作平台建设过程、项目的应用与推广意义等五个方面进行汇报,并讲解了项目成员精心制作的项目成果展示视频、项目宣传海报等情况。

刘紫春对核工学院该项目表示了肯定,并对项目的进一步完善进行了指导:一是要强调在答辩过程中尽量凸显我校思想政治教育成果,展示我校在思想政治教育工作的风采,传播东华理工好声音;二是要对项目的意义及深度进行进一步凝练和思考,突出校外思政课与校内宣传团相结合的思政教育模式的优势。三是要继续将项目进行精心打磨,把本次的竞赛活动变成落实思政教育平台建设的过程,精心打造好“双向教育”思政平台以做进一步推广。

(图/文   周勇、周涛)