|公告   |    留言
 
 
核科学与工程学院第三次团员、学生代表大会召开
发布人:贺锦  发布时间:2019-04-28   动态浏览次数:1480


426日晚,东华理工大学核科学与工程学院第三次团员、学生代表大会(以下简称“双代会”)在软件楼报告厅举行。由全院各班级选举产生的143名团员代表、学生代表参加了会议。会议回顾并总结了一年来学院学团工作取得的成绩,审议并通过了院团委工作报告、院学生委员会工作报告,选举产生了新一届院团委委员、学生委员会委员。学院党委书记于涛、党委副书记刘顺祥,党委组织员李阳、16级辅导员姚佳、17级辅导员周勇、18级辅导员刘春元出席会议。




“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”于涛在大会上作了热情洋溢的讲话,代表学院党委、行政对大会的顺利召开表示热烈祝贺,向全体代表致以诚挚问候。他充分肯定了2018年度学院团学工作在文体活动、学科竞赛、学风建设以及特色活动等各方面取得的优异成绩,感谢全体团学干部的辛勤付出。同时,他还对即将选举产生的新一届学生团学干部提出了三点殷切期望:一是正确处理好学习与工作的关系,做到“两不误”,实现“双促进”;二是各团学组织之间、学生干部之间要加强沟通与交流,心往一处想,劲往一处使,形成工作合力,在服务同学、服务学院发展中锻炼能力、成长成才;三是要着力加强自身建设,努力提高综合素养,充分发挥表率作用,影响和带动全院学生共同进步,促进学院院风、学风建设工作再上新台阶。




会议期间,代表们听取了核工学院“双代会”筹委会的筹备工作报告,审议通过了院团委、学生会、核能与核技术协会的工作报告,以及团委委员会选举办法、学生委员会选举办法。院团委候选人、院学生委员会候选人一一上台作竞选演讲,通过无记名投票的方式,差额选举出钟奕宁等9名团委会委员、戴雅红等25名学生会委员。学生代表宣读了倡议书。

经过全体与会代表的共同努力,核工学院第三次团员、学生代表大会圆满完成了各项议程,在热烈的掌声中圆满闭幕。

此次双代会的召开,为核工学院共青团工作、学生会工作增添了活力,夯实了基础,对于全面发挥院共青团、学生会在学生服务、管理及自我发展方面的积极作用,进一步促进学院的院风、学风建设将产生重要影响。(图/腾宇   文/周勇、徐异鸣)

  


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院   地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号   电话:0791-83830153