|公告   |    留言
 
 
核工学院开展2018级新生入学教育
发布人:贺锦  发布时间:2018-09-18   动态浏览次数:15


为切实做好2018级新生入学教育工作,915日,核工学院院长刘义保教授为2018级新生作专题讲座,核工学院各系主任、新生班主任、学团办相关老师及2018级全体新生到场聆听了讲座。



刘义保首先代表工学院全体师生对2018萌新们表示热烈的欢迎并对校史院情、学院师资队伍进行了简洁又全面的介绍;针对同学们关心的课程设置与课程体系,刘义保详细的解释,让新生对学院各专业的特点毕业后的发展方向有了更深入的了解

  讲座最后,刘义保强调要将“事业高于一切,责任重于一切,严细融一切,进取成就一切”的核工业精神融入到学习生活的每一个方面,并寄语2018级全体新生:“大家不仅要把专业知识学好,还要拓展专业外的知识面,广泛培养兴趣爱好,积极进行体育锻炼,多参加学科竞赛,在大学的四年里,在愉快中学习,努力实现自己的人生价值”。



据悉,914日全天核工学院专门针对2018级学生进行了学生手册学习、团学活动展示、入党启蒙教育。在入学教育期间核工学院党委书记于涛着重强调了“三大纪律”、“八项注意”,为在座的同学们进行在校安全知识教育。他指出:学生在学校期间,最重要的还是学生自己的人身安全,同学们作为大学生,除了学习科学文化知识外,更要注重个人的安全知识积累,在面对紧急情况时要知道如何保护自己的人身安全。

通过此次入学教育,让新生能够快捷、详细地了解与自己大学学习、生活息息相关的问题,熟悉学校相关规章制度,解决了新生在进入大学之后普遍存在的迷茫问题。



/张明昊  文/周勇、刘春元 陈锋





 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院 &nbsp  地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号 &nbsp  电话:0791-83833723