|公告   |    留言
 
 
核科学与工程学院参加教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会2018年核工程类专业工程教育认证工作专题研讨会
发布人:贺锦  发布时间:2018-05-30   动态浏览次数:230


527日至29日,由核工程类专业教学指导委员会主办,核工程类专业认证委员会协办,清华大学工程物理系与同方威视科技江苏有限公司联合承办的教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会2018年核工程类专业工程教育认证工作专题研讨会在江苏常州召开。来自清华大学、北京大学、西安交通大学、东华理工大学等30余所高校的近百名代表参加了会议。我校核科学与工程学院核工系、教科办负责人出席了此次会议。

教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会主任委员、核工程类专业工程教育认证委员会主任委员康克军教授对本次会议的初衷和重大意义进行了介绍。会议邀请中国人事科学研究院黄梅教授、教育部认证专家卫国教授分别作了“工程教育认证与注册工程师认证制度”、“工程教育建设与认证”的特邀报告。核专业唯一已通过认证的哈尔滨工程大学代表作了经验分享,我校核工系负责人魏强林汇报了我校核工程与核技术专业的认证准备工作,并就实际工作中遇到的问题向与会专家进行了咨询。

会议围绕2018年申请核工程类工程教育认证的四所高校所开展的工作,就认证工作中涉及的学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个方面进行了深入研讨,我校代表与与会专家展开了深入的交流。通过参加此次会议,及时解决了我校核工程与核技术专业在工程认证工作准备、自评报告撰写等工作中遇到的诸多问题,为我校工作教育认证下一阶段的工作指明了方向。

会议结束后,我校代表还亲切看望了在同方威视科技江苏有限公司工作的部分校友。

(图/魏强林、杜艳军)


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院 &nbsp  地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号 &nbsp  电话:0791-83833723