核工学院开展新学期实验室安全检查
发布人:核工学院  发布时间:2024-02-28   动态浏览次数:710

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面落实省教育厅各项部署要求,深刻汲取近期发生的安全事故教训,2月27日下午,核工学院党委书记余斌、副院长李小燕带队,学院实验室安全检查组,开展新学期实验室安全检查工作。

检查组深入分布在核工楼、国防科技楼、地学楼等25间实验室,对近年来制定修订的实验室安全管理总则、人员准入、分级分类、危化品安全、危化品废液处置及应急预案等多项管理制度进行详细检查确保实验室安全工作制度建设领域全覆盖,并重点实地检查了实验室消防器材、危化品台账记录情况。检查组强调要严格执行和落实学院实验室安全管理制度,不断完善责任体系、加强安全教育培训、进一步加强风险管控、做好日常安全检查,做到举一反三、警钟长鸣,层层压实主体责任,提高实验室安全事故应急处置能力,以更高站位、更硬举措、切实保障师生安全。

今后,我院继续加强实验室安全管理工作,全面落实实验室安全责任制度,夯实实验室安全常态化检查工作机制,积极消除各类风险隐患对隐患及整改情况建立台账,筑牢安全防线,确保实验室安全稳定运行

院实验实习中心工作人员及各实验室管理员随同检查。(图/赵剑锟  /马莉娜)

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌