东华理工大学国家级教学成果奖颁奖仪式隆重举行
发布人:核工学院  发布时间:2024-01-08   动态浏览次数:1024

2024年1月7日,东华理工大学国家级教学成果奖颁奖仪式在核工楼1213室隆重举行,校党委常委、副校长刘云海、夏菲,教务处处长周书民,核工学院党委书记余斌,刘义保等国家级教学成果奖获得者参加了仪式。颁奖仪式由周书民主持。

周书民首先宣读了教育部关于批准2022年国家级教学成果奖获奖项目[教师〔2023〕4号],并对刘义保教授团队获得国家级教学成果奖表示热烈祝贺!

教学成果奖第一完成人刘义保简要回顾了本次国家级教学成果奖申报历程,感谢学校领导对国家级教学成果奖申报工作的高度重视,教务处等相关部门在教学成果奖申报过程中统筹规划部署、支持以及团队教师的辛勤付出!

夏菲转达了校党委书记张福庆、校长徐景坤对本次获得国家级教学成果奖的核科学与工程学院刘义保教授团队的再次祝贺!他指出,此次获奖是东华理工大学在国家级教学成果奖项上的重大突破,标志着学校近年来在专业建设、教育教学改革、人才培养等方面所取得了重大进展。夏菲希望全体获奖教师珍惜荣誉,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

随后,夏菲依次为国家级教学成果奖获得者颁发了获奖证书、奖章,现场充满着庄重喜庆、欢欣鼓舞的热烈氛围。

获奖教师代表乐长高、王爱星、张怀强、李小燕、魏强林等分别作了交流发言,分享了获奖后的激动与兴奋之情。余斌在发言中表示,本次国家级教学成果奖的获得,充分展示了学院广大教师坚守三尺讲台、潜心教书育人取得的创新性成果,体现了学校在立德树人、教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的进展和成绩。

刘云海在总结讲话中强调,此次获奖离不开团队成员的共同努力,更离不开刘义保教授的无私奉献。刘义保教授作为核科学与技术领域知名学者,长期从事核科学与技术教学科研工作,并坚持在一线为本科生授课,在教学科研领域均取得了丰硕的成果!刘云海要求全体教师继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,结合实际情况认真学习和应用好获奖成果,全面提高人才自主培养质量,加快建设高质量教育体系,更好发挥教育在社会主义现代化建设中的基础性、先导性、全局性作用。

据悉,国家级教学成果奖励评选活动是加快建设教育强国、落实立德树人根本任务的重要举措,是对各级各类学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。(图/贾宏伟     文/杜艳军)

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌