核工学院开展“第三届党员督导队纳新宣讲会暨入党宣传交流”活动
发布人:贺锦  发布时间:2018-03-27   动态浏览次数:171

为开展党的基本知识教育,在新时期进一步加强高校党的思想理论建设和大学生思想政治教育,加强大学生入党前的思想教育和政治引导、从严发展学生党员干部,提高大学生党员干部发展质量,3月25日,核工院学生党员督导队在李阳老师的指导带领下,在17级同学中开展了“核科学与工程学院第三届党员督导队纳新宣讲会暨入党宣传交流”活动。党员督导队指导老师李阳,15级队长谢学文、副队长张文韬等9余名队员参加了本次交流活动。

核工院基层学生党支部历年来坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针的总要求,坚持早教育、早选苗、早培养,优先发展思想政治觉悟性高、学习成绩优异以及各方面表现良好的学生干部。核工院党委为发挥身边的优秀学生党员的模范带头作用,成立学生党员“督导队”,现如今已成立两年之久,从中涌现出多名“学生党员模范”。核工院党委不断开拓创新党建工作形式,始终以“忠诚党的事业,竭诚服务青年”作为党团建设基本原则,将校外党课作为一种学习模式制度化、常态化,并根据活动的开展情况逐步改进,将党员教育与时俱进,将党课学习推陈出新。

本次宣讲不仅是为第三届督导队选拔校或院各部门组织的骨干力量入队打下坚实基础,更是提高大学生对党的认识,增进大学生对党的感情。党员督导队积极引领学院学子坚定理想信念,充分发挥自身作用,鼓励学院学子积极向党组织群体靠拢。

/张文韬  文/周涛、李阳