|公告   |    留言
 
 
核工学院刘义保教授出席中国工程教育专业认证协会2018年度工作会议
发布人:贺锦  发布时间:2018-02-10   动态浏览次数:972


  

为总结加入《华盛顿协议》以来我国工程教育认证工作,部署2018年认证工作,中国工程教育认证协会29日在北京友谊宾馆组织召开了2018年度专业类认证委员会工作会议,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育认证协会秘书处、中国工程教育认证协会16个专业类认证委员会的代表出席了本次大会。大会由教育部高等学校教育教学评估中心认证处张勇处长主持。


9日上午,16个专业类认证委员会代表汇报了各自认证工作中的经验、好的做法、困难和不足以及2018年的工作计划,我校核工学院院长刘义保教授作为核工程类认证委员会秘书处副秘书长出席了会议并代表核工程类专业认证委员会秘书处做了认证工作的大会发言。


9日下午,张勇处长组织召开了交流研讨会,各专业类认证委员会的专家代表畅所欲言,本着实事求是、积极负责的态度献言献策,既提出了目前认证工作中的问题,又毫无保留的提出了解决问题的想法和建议,讨论交流收到了良好的效果。


最后,评估中心副主任周爱军做了总结发言,认为本次工作会议意义重大,研讨交流的问题、意见和建议都非常实在,认证协会秘书处将逐条整理落实,同时周主任对下一步工作提出了三点要求:第一要优化工作体系、规范体制机制;第二要加强能力建设,尤其是认证专家队伍能力建设和认证标准建设;第三要推动工程教育认证向纵深发展。


(图/魏义祥 文/贺锦)


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院 &nbsp  地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号 &nbsp  电话:0791-83833723