2005届核工程与核技术专业校友谭忠强、杨咏梅夫妇为母校捐资助学
发布人:核工学院  发布时间:2023-12-11   动态浏览次数:1020

129日,上海明核仪器有限公司捐赠仪式在核科学与工程学院1216会议室举行。捐赠仪式前,校党委书记张福庆、校长徐景坤分别亲切会见了上海明核仪器有限公司总经理、2005届核工程与核技术专业校友谭忠强,对校友谭忠强、杨咏梅夫妇心系母校、捐资20万元助力学校事业发展的善举表示赞赏和感谢。校党委常委、副校长熊国保,国内合作与交流中心副主任周艺玮,核工学院党委书记余斌、院长刘义保、副书记刘顺祥、副院长李小燕,以及师生代表50余人参加仪式。仪式由刘义保主持。

刘义保致欢迎词,对谭忠强抽空参加捐赠仪式表示欢迎,分享了获得“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号的马飞、自主创业的优秀企业家谭忠强和杨咏梅夫妇为代表的首届核工程与核技术专业学生在校期间的青葱岁月和持续深厚的师生情谊,感谢优秀校友谭忠强和杨咏梅夫妇对母校母院发展建设和核专业人才培养的大力支持和无私奉献。

谭忠强在发言中感谢母校、母院的教育培养,感恩老师的辛勤培育和关心帮助。他表示,此次捐赠主要是想表达对母校、母院和老师的感恩之情,同时激励在校的学弟、学妹珍惜大学时光,刻苦学好专业知识,练就过硬专业技能,将来用扎实的学科涵养和专业知识回馈核专业、建设核工业、奉献核事业。

周艺玮代表学校教育发展基金会欢迎谭忠强校友荣归母校,感谢谭忠强和杨咏梅对母校教育事业的大力支持,并介绍了教育发展基金会的相关情况,承诺将依据有关规章制度管好、用好捐赠款。

随后,周艺玮、谭忠强共同在捐赠协议上签字。熊国保为上海明核仪器有限公司颁发捐赠证书。

熊国保代表学校向谭忠强、杨咏梅校友表示了感谢。他强调,校友是学校宝贵的财富和资源,是学校建设发展最可信赖的重要依靠力量。此次捐赠生动诠释了校友心系母校、感恩老师的深厚情怀,以及关心教育、回报社会的责任担当,必将激励在校学子秉承校训精神,传承优良校风,勤奋进取、励志成才,将东华理工人爱校荣校的情怀一直传递下去。希望广大校友继续关注母校,常回母校看看,共襄母校发展。同时希望各职能部门、学院珍视校友这笔重要资源,汇聚广大海内外校友的智慧和力量,推动学校“十四五”规划落实落地,推进新一轮“双一流”建设,为学校早日建成“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学贡献力量。

据悉,核科学与工程学院2005届核工程与核技术专业校友谭忠强、杨咏梅夫妇创办的上海明核仪器有限公司向学校“教室冠名捐赠项目”捐资20万元,用于支持核科学与工程学院的学科专业建设和人才培养。教室冠名捐赠项目,是学校汇聚社会力量办学的一个新的尝试,学校将在四教301302悬挂捐赠铭牌对谭忠强、杨咏梅校友进行鸣谢,这也是校友首次冠名捐赠“智慧教室”。(图/ 李小燕  陈俊博   /欧阳威)

编辑:欧阳威     责任编辑:刘顺祥     审核:余斌