核工、水环、地科学院赴永修县九合中学开展“核科普进校园”活动
发布人:核工学院  发布时间:2023-12-08   动态浏览次数:729

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,向县镇中学生普及科普知识,引导学生党员、青年团员以实际行动在助力乡村振兴中进一步增强爱国心、报国情和强国志,12月5日,核科学与工程学院、水资源与环境工程学院、地球科学学院联合组织学生党员、青年团员赴九江市永修县九合中学开展了主题为“以‘核’赋能,挺膺担当”的“核科普进校园”活动。

现场活动由“科普宣传活动”和“科技实践活动”两个部分组成。在“科普宣传活动”中,核工学院师生通过“元素卡片连连看”“核卡片知识速记”和“核科普知识答题”等趣味游戏开展了核科普活动,改以往授课式科普为沉浸式体验,有力地提升了科普活动成效,增强了科普活动吸引力。水环学院和地科学院分别开展了环保科普和地质科普。三个学院的师生还共同开展了“无人机地质测绘活动”和“水资源监测活动”的“科技实践活动”。

通过此次活动的开展,核工学院对学院学风建设的可行路径进行了有益探索和拓展。后续,学院还将继续高举“核”大旗,强化“核”特色,积极依托社会实践大课堂,以进一步夯实课堂教育教学成果,着力培养听党话、跟党走,“强核报国,挺膺担当”的新时代核工人才。 (图/赖佑胜、李奎德、潘玺月、宁欣  文/欧阳威)

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌