校党委常委、副校长刘云海指导钱七虎班1班主题团课
发布人:核工学院  发布时间:2023-12-04   动态浏览次数:1101

12月3日,核科学与工程学院钱七虎班1班在四教301教室召开“挺膺担当”主题团课,集中学习了习近平总书记关于科技创新、科学普及的重要指示精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中“推进高水平科技自立自强”部分的内容,并就青年该如何在新时代中挺膺担当展开交流研讨。校党委常委、副校长刘云海到课指导,校团委书记曾华、核工学院副院长李小燕,钱七虎班1班团支部全体同学参加了学习。核工学院团委书记主持团课。

活动中,班级团支部书记袁静逸同学领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要(2023年版)》中“推进高水平科技自立自强”部分内容。师生共同观看了由核科学与工程学院学生创作的、在全国高校学生课外“核+x”创意大赛中拔得头筹的《画说核故事》科普视频。金豪、陈健和范雨宸三名同学结合自身的学习工作、双创比赛、社会实践等经历,分享了各自对青年大学生挺膺担当的心得体悟。

刘云海对团课活动进行了点评,认为本次活动主题突出、内容丰富、很有特色,以责任感、使命感,奉献精神、担当精神为关键词的交流讨论很贴合此次团课主题。他充分肯定了钱七虎班1班在班级建设、学风建设、团支部建设等方面所做的努力,希望同学们要坚定不移地听党话、跟党走;要初心不改地练本领、担使命;要使命不怠地多磨砺、锻作风;切实做到以“核”赋能,将青春之小我融入强核报国之大我,用实际行动在专业学习科研、双创竞赛、科普宣传、社会实践中展现、擦亮东华理工大学的“核”特色、“核”名片。在创新奉献中挺膺担当,为全面推进中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴贡献东华理工青春力量。(图/李奎德、赖佑胜、王俊    文/欧阳威)

编辑:欧阳威   责任编辑:刘顺祥   审核:余斌