清华大学工程物理系应邀来校开展合作交流和联合党建活动
发布人:核工学院  发布时间:2023-11-07   动态浏览次数:1000

115日,清华大学工程物理系系主任黄文会一行来校开展合作交流和联合党建活动。东华理工大学校长徐景坤在行政楼301会议室亲切会见了黄文会一行,双方就加强合作交流事宜进行了深入交流。核科学与工程学院院长刘义保、地球物理与测控技术学院院长邓居智、信息工程学院副院长何剑锋等8名清华大学工程物理系校友,核科学与工程学院党委书记余斌、副院长李小燕及各系负责人、教师代表参加了会见。

徐景坤首先作为清华大学校友代表对母校领导、老师的到来表示热烈欢迎,并代表学校感谢清华大学在科学研究、产学合作、人才培养、师资队伍、学科建设等方面给予我校的大力支持和帮助,简要介绍了学校的发展历程,以及在教学、科研、人才培养等方面取得的重要成果,希望双方今后进一步加强交流与合作。

刘义保详细介绍了学校与清华大学工程物理系近20年来一直保持着良好的合作与交流情况。

黄文会对学校的热情接待表示感谢,对学校取得的成绩给予了高度评价,并介绍了清华大学工程物理系的师资队伍、科学研究、人才培养和对外交流等基本情况,希望与东华理工大学在学科建设、科学研究、人才培养等方面开展更为深入的交流与合作。清华大学技术转移研究院高级主管张岩介绍了清华大学产业转化的情况,希望与东华理工大学深入交流,将知识转化成产品。清华大学资产处副处长李泽光分享了资产管理方面的经验与体会。双方与会人员还就近年来的科研动态和科研项目进展情况进行了深入交流。

会后,清华大学工程物理系党委和东华理工大学核科学与工程学院党委的党员教师共赴南昌“八一起义纪念馆”开展联合党建活动。 (文/ 曾奇     图/周爱凤)

编辑:欧阳威    责任编辑:刘顺祥    审核:余斌